Разнообразный город Фамагуста

Разнообразный город Фамагуста

Во второй половине XX века этот город был одним из самых популярных курортов, известным на весь мир. Но этот статус изменился после 1974 года. Из-за военных событий Фамагуста осталась частично разделённой по сей день. В буферную зону попал курортный район Вароша. С тех пор эта зона словно застряла во времени; она обнесена колючей проволокой и только в 2021 году туда начали пускать туристов и проводить экскурсии. Этот город, а точнее сказать «город-призрак» стоит посетить и в нашем блоге мы уделим отдельную статью про это захватывающее место.

У многих людей сложилось мнение, что вся Фамагуста утратила былую славу из-за Вароши. В этой статье мы хотим показать, что Фамагуста по сей день остаётся городом, который стремительно развивается, как и весь Северный Кипр.

Фамагуста сегодня

Фамагуста на сегодняшний день является студенческим центром Северного Кипра, расположившемся на юго-восточном побережье. Здесь находится самый крупный порт и промышленные объекты. Население города – турки-киприоты, однако большая часть Фамагусты студенты и туристы. Здесь находятся основные филиалы международных университетов и большой студенческий кампус, поэтому приобретая недвижимость здесь и, сдавая её в аренду – вы будете получать гарантированный ежегодный доход.

Инфраструктура

На данный момент здесь не так много отелей, как было в Вароше раньше.  Но исходя из удобного расположения города многие киприоты и турки продолжают активно бронировать номера для комфортного провождения выходных. Всё, что было создано раньше, продолжает жить и сегодня.

Так же с каждым месяцем появляется что-то новое: построился большой торговый центр «CityMall», возводятся новые апартаменты премиум класса. Всё больше мировых брендов появляется на прилавках магазинов.

Фамагуста – город небольшой, всё находится у вас под рукой. В центре города находятся все филиалы местных и турецких банков. Аптеки, салоны красоты, тренажёрные залы и тд. Так же здесь расположилась большая частная больница английского образца. Здесь присутствует достаточное количество автобусных остановок, и добраться своим ходом вы сможете в любую точку Фамагусты. Сейчас активно развивается поминутная аренда велосипедов, станции расположены в пятнадцати минутах друг от друга. Езда на велосипеде особенно понравится любителям посмотреть на море так как недавно построились велодорожки, идущие вдоль пляжа

Пляжи Фамагусты

  • Пляж Бафра – недалеко от города, обустроен кафе и ресторанами. Также есть пирс для любителей запрыгнуть в воду.
  • Глэпсидес и Силвер находятся рядом с античным городом Саламис. За многие века пляжи не утратили своей живописности и популярности
  • Пляж Бедиз – идеален для тех кто хочет остаться наедине с природой, Оборудован всем необходимым

Достопримечательности

Cам город богат архитектурным наследием. Действительно много культур на протяжении веков жили и развивались здесь, поэтому гуляя в тёмное время суток по старому городу можно визуализировать быт людей в средневековье. Однако за пределами города находится ещё больше интересных исторических мест, которые отлично сохранились до наших дней. Обязательны к посещению:

  • Бастион Равелин
  • Бастион Мартиненго
  • Палаццо дель Проведиторе
  • Собор Святого Николая.
Фамагуста отлично подойдёт для постоянного проживания или отдыха. Необязательно иметь автомобиль чтобы изучить этот город и его окрестности. Но всё же каждый город ТРСК уникален, поэтому советуем не сидеть на одном месте. Северный Кипр небольшой, но живописных и интересных локации здесь достаточно. Остров, как мы и говорили ранее мультикультурный, а Фамагуста удивительна по-своему. А всё самое интересное мы раскрываем и показываем в нашем блоге и социальных сетях. 

Сравнение