Основная информация про остров Северный Кипр

Основная информация про остров Северный Кипр

Всеми знакомое чувство, когда отправляешься в новую страну и хочешь поскорее узнать самое интересное о ней.  В этой статье мы станем вашим личным гидом и ещё ближе познакомим вас с этим необычным островом.

Каждый мечтатель знает, что абсолютно реально скучать по месту, где ты никогда не был даже больше, чем по тому, где был

Джудит Турман

Климат

  • Северный Кипр (или Турецкая Республика Северного Кипра) находится на острове в средиземном море. Поэтому одно из главных преимуществ жизни здесь – климат. За весь год насчитывается около 40 пасмурных дней с приятной прохладой в 17°. В остальное время светит солнце и в дневное время суток температура варьируется от 29° до 38° летом и в среднем 20° зимой. Даже в жаркий сезон находится здесь комфортно так как благоприятный средиземноморский климат переносится довольно легко. Поэтому здесь самый длинный в Европе купальный сезон и разнообразие пляжей на любой вкус со всей необходимой инфраструктурой.

Города и курорты

Никосия (Лефкоша) – это один из старейших городов мира и, что интересно, столица сразу для двух государств: Республика Кипр и ТРСК. Внутри города проходит граница, которая разделена зелёной линией. Официальный административный центр Северного Кипра – Фамагуста (Гази Магуса). Это красивый город-порт со своей старинной архитектурой и ресторанами на берегу моря. Другими крупными городами являются Гирне (Кирения), Искеле и Гюзельюрт (Морфу).

Каждый город индивидуален. Так, например, в Кирении (Гирне) запрещено строить выше 5 этажей, поэтому узкие улочки могут напомнить вам Италию или Испанию со своей европейской архитектурой. А про район Искеле наоборот говорят, что это будущий Лас-Вегас со своими казино и новыми жилыми комплексами премиум класса. В нашем блоге вы можете подробнее ознакомиться с каждым городом.

Население

Последняя перепись населения была около 10 лет назад, однако по нашим оценкам на данный момент на острове насчитывается около 410 тысяч человек, хотя 10 лет назад людей было вдвое меньше. Кто все эти люди и что же заставляет их сюда переезжать?

Остров многонационален. Коренных киприотов не так много. В основном они живут в крупных городах или вдали от них. Большинство людей – иностранцы. Официальным языком ТРСК является турецкий, но так как остров раньше был британской колонией – достаточно много людей свободно говорят по-английски. Многие приезжают сюда получить образование: здесь находятся филиалы известных мировых университетов, и дипломы Северного Кипра так же востребованы и признаются во всём мире. Так же здесь очень легко открыть свой бизнес и преуспевать в своём деле: инфраструктура только развивается; многие ниши ещё не заняты и вместе с ростом инфраструктуры так же быстро растёт интерес к недвижимости.

Если хотите увидеть достопримечательности, недвижимость, и погрузиться в атмосферу этого острова, а так же понять как устроена жизнь на Северном Кипре – мы приглашаем вас на бесплатный трёхдневный тур. В него входит: трансфер из аэропорта, проживание, экскурсия по острову и подбор недвижимости для приобретения индивидуально под ваш запрос. Оставляйте заявку и с вами свяжется наш специалист..

Сравнение