Почему Северный Кипр?

Почему Северный Кипр?

Учитывая ситуацию в мире, многие сейчас хотят поменять место жительства. Северный Кипр — очень удачный выбор. Сюда можно переехать быстро. Граждане третьих стран въезжают на СК без виз и могут находиться на северной части острова 90 дней. Турецкая Республика Северного Кипра — не ЕС. Поэтому, как только вы приняли решение о переезде — препятствий нет, выезжать можно сразу. 

Каждый имеет право жить там, где может себе позволить. Нам дали волю преследовать счастье всюду, куда можно доехать, долететь, доплыть — чтобы добыть его.

Чак Паланик

1. В наше непростое время все задумываются о надежных инвест-проектах. Западная и Восточная Европа по понятным причинам сегодня не лучшее место для вложения средств. Азия — далеко и на любителя, тем более законы Гонконга или Сингапура больше направлены на увеличение капитала местных жителей, но не инвесторов. А высокое налогообложение отталкивает даже самых состоятельных бизнесменов. 

Для тех, кто не хочет рисковать, переплачивать и настроен на получение стабильно-высокого дохода, Северный Кипр — лучшее решение. Здесь вы найдёте жилые комплексы и виллы самого высокого уровня. Последние достижения в области архитектуры и дизайна, строительство из дорогих и качественных материалов — именно такую недвижимость вы можете приобрести на ТРСК. В отличии от южной части острова цены вас приятно удивят.

2. Мягкий Средиземноморский климат, необычная атмосфера смешения культур и традиций, индустрия развлечений привлекают туристов на Северный Кипр круглый год. А значит приобретённая вами недвижимость будет очень востребована.

Возможно, секрет ещё и в том, что на Кипре самая лучшая экология в Европе. Здесь нет заводов, фабрик, производства. СК — туристическая и во многом аграрная страна, поэтому продукты здесь самые свежие и экологически чистые, что для современного мира большая редкость.

И, конечно, невероятно вкусная местная кухня всегда в прекрасном сочетании с красивыми интерьерами и природой. Многие изысканные рестораны находятся прямо на побережье и ваш столик вполне может оказаться у подножья скал, уходящих в море. Северный Кипр — это незабываемые ужины с видом на закат, под шум волн в красивой, безопасной стране.

3. Рестораны Северного Кипра — отдельная тема, достойная обсуждения. Исторически так сложилось, что на острове огромное смешение культур и национальностей. Когда-то здесь жили древние греки и римляне. И, кстати, до сих пор берег моря украшают амфитеатры и античные развалины. В Средние века Кипр делили между собой европейские правители и арабские переселенцы. Сегодня коренное население острова — греко-киприоты и турко-киприоты. Мультикультурность страны сделала кухню такой же интересной и очень разной.

Преобладает здесь популярная во всем мире Средиземноморская еда — свежие салаты, оливки, оливковое масло, сыры, вино, добытое в горных виноградниках, свежайшая рыба и морепродукты. Все это готовят здесь очень вкусно. Но к Средиземноморским традициям именно на Северном Кипре прибавляются восточный колорит, гостеприимство и турко- киприотские блюда. Это и кебабы, и фирин — чего только нет. Разнообразие блюд из мяса в огромных тарелках может удивить самого искушённого гурмана. Замечу, что цены тоже очень удивляют. Если сравнивать с южной частью Кипра, то любой, самый изысканный заказ, обойдётся вам в два-три раза дешевле.

Благодаря британцам, которые ещё в XX веке управляли островом, здесь до сих пор сильны англосаксонские традиции. Много ирландских и английских пабов и заведений западно-европейской или американской кухни.

Сравнение